Senda y Gazpacho 2.0
27 abril 2014

images/CIM/2014/20140427_Alt_del_Pi.JPG

 <track Náquera- Alt del Pi. gpx>

 Senda y Gazpacho 2.0

1) La fecha:
El domingo 27 de abril de 2014.

2) La ruta:
Desde Náquera al Alt del Pi. Es una ruta circular de unos 14 km, con 600 m de desnivel, saliendo desde les Vinyes (la rotonda que hay en medio de la circunvalación de Náquera)(kml para Google Earth).

3)  La comida:
La segunda parte de esta convocatoria la constituye un condumio de gazpacho de pescado y marisco, precedido de algunos sabrosos entrantes, que tendrá lugar en el Bar Cafetería Chigal de Moncada (Avenida Seminario, 4) (kml para Google Earth). El precio de la comida estará rondando los 25 euros, aunque os podré concretar en días venideros en función de la asistencia.

4) Los horarios y lugares de reunión:
  1. Las 8:00 en el O2 Centro Wellness de Valencia (avenida Corts Valencianes). Está en la rotonda de la Dama de Elche, la misma rotonda del futuro estadio del Valencia CF y del Media Markt, o sea, en la salida hacia la pista de Ademuz.
  2. Las 8:30 en Náquera. En la rotonda de les Vinyes (kml para Google Earth).
  3. Las 14:30 en el Bar Cafetería Chigal de Moncada (kml para Google Earth).

5) El plan:
Desde Náquera, donde habremos dejado los coches, subiremos hasta la cruz, desde donde hay unas buenas vistas del pueblo. A partir de ese punto, descenderemos hacia la pista que nos llevará hasta el Salt, pasando por el Pi del Salt. En ese punto, continuaremos por un sendero subiendo por el barranc del Meliquet para después salir a la pista del Castell de Serra. Desde ahí, tomaremos un sendero un poco empinado para subir hasta el alt del Pi (710 m), fácilmente reconocible porque hay unas cuantas antena
s de comunicaciones. Ese será el punto de inflexión de la ruta y, desde él, bajaremos por la umbría hasta llegar a Serra. Y desde Serra, por la ruta de la Satarenya, llegaremos de nuevo a los coches, en Náquera.
 
6) Los requisitos:
El más importante, que me aviséis como muy tarde el miércoles día 23 de abril para reservar las plazas de la comida. El lugar en cuestión lo abren especialmente para este evento y necesitamos concretar con el máximo detalle el número de comensales para que tengan preparada suficiente gazpacho, con sus correspondientes entrantes, postres, los caldos procedentes de la fermentación de la uva o la cebada, incluso las cocacolas o fantas de aquellos que así lo deseen. Hasta agua embotellada podremos beber si nos da la gana.
En el caso de las personas que, eventual e incomprensiblemente, quieran perderse el gazpacho, no es necesario avisar con tanta antelación, pero sí sería conveniente hacer saber su presencia para asegurar el número de plazas en el parque móvil y que no haya colapso del sistema.
Esta actividad permite varias alternativas, a saber: a) asistir a todos los actos, b) asistir solamente a la comida, c) asistir solamente a la caminata, d) ir en bici por cualquier ruta de las cercanías y acudir a comer. Incluso permite no hacer nada de todo lo anterior y, por lo tanto, cualquier otra cosa que a cada uno le dé la gana y le dejen ese domingo. En este último caso, la organización no se hace responsable de las lamentaciones por haberse perdido algo tan interesante.
 
7) Los datos:
La organización corre a cargo de Carlos Garcés, al que podéis localizar mediante la dirección de e-mail c_garces&hotmail.com o a través de los siguientes teléfonos: 961 601 962 o 600 752 684.
Recorda que en participar en qualsevol activitat del CIM, acceptes la seua exempció de responsabilitat.
<Llistat de totes les Activitats del CIM>